Буглама рецепт узбекский с фото
Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Нарезаем баранину крупными кусками. Только оно у всех называется по-разному. Лук нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, помидоры нарезать ломтиками, зелень и чеснок мелко нарезать. Слово басма происходит от глагола. буглама блюдо азербайджанской кухни. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. У узбеков - басма, в азербайджане называют буглама или хашлама, где-то димляма. Существуют основные правила приготовления хашламы. Это очень вкусное и красивое блюдо, потому что готовится без добавления воды, в собственном соку и это придает блюду новый самобытный вкус.

Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.

От качества выбранного мяса зависит и вкус блюда.

Практически аналогичное блюдо есть в узбекской дымляма и азербайджанской буглама кухне.

Чистим лук и морковь, промываем и нарезаем.

У меня морковь крупная, более мелкую морковь достаточно разрезать пополам, то же дело обстоит и с луком.

На томаты следует положить нарезанный и очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Суп-буглама из баранины с овощами.

Буглама первое блюдо кавказской и среднеазиатской кухни, которое готовят из тушеной баранины со специями, овощами и небольшим количеством жидкости.

Дословно переводится, как блюдо приготовленное на пару.