Рис по азербайджански рецепт с фото
Благодаря шафрану рис становится золотистым и очень ароматным. Очень важно замочить рис заранее. для этого дно казана выстилается так называемым казмагом, то есть тонким слоем пресного теста, которое готовится точно так же, как тесто для лапши. У меня вода стала прозрачной на пяты. Делается это для того, чтобы конденсат с крышки не попадал на рис. Как я уже говорил, мясо готовится отдельно от риса. Так что рис, приготовленный подобным образом, является основным элементом азербайджанского иранского плова. Извиняемся за не слишком аппетитное сравнение, но когда варят иранский басмати, то очень многие говорят, что мышами пахнет.

Сегодня хочу поделиться рецептом настоящего азербайджанского плова.

Обязательно попробуете его приготовить дома, вы не останетесь равнодушны.

Казмах со дна казана разрезаем на сегменты или разламываем на кусочки это зависит от того, из чего мы делали казмах.

Самым лучшим рисом для подобного плова я считаю иранскую разновидность басмати, обладающую весьма своеобразным запахом.

Зачастую казмагом служит взбитое яйцо.

Когда рис готовиться в казане его приправляют водой с шафраном.

Азербайджанский плов отличается от остальных тем, что рис варится отдельно и к нему подаются различные варианты жаркого из мяса и не только.

Чтобы рис получился рассыпчатым, азербайджанские хозяйки укрывают крышку полотенцем.

Тогда он будет легче и быстрее вариться.